「発表会」

12月3日(金)と4日(土)に園のおゆうぎ室にて2歳児以上の発表会が行われました。昨年度は感染防止のため敢えなく中止でしたが、今年度は感染対策を考えた上で2日に分け、両日共に各学年1クラスずつ、保護者の方もみんな総入れ替えで行いました。

各クラス劇と合唱を皆で発表、年中さんはそれに鍵盤ハーモニカ奏(今年度は卓上キーボード)、年長さんは鍵盤楽器と打楽器を組み合わせた合奏も行いました。

今年度初めて発表会に臨んだお友達もいつもより多かったのですが、ステージ上で戸惑うお友達はほとんどおらずいつもの子ども達の姿を見て頂くことが出来たのではないかと思いました。また、大好きなお家の方が見ていらっしゃるということで、いつも以上に声が出ていたようにも感じました。

このような大きな行事を経験することで、子ども達はまたひとまわり成長していくことでしょう。

本当にみんなよく頑張ったね!とてもかっこ良かったよ!