「修了式」

令和3年度の修了式が行われました。コロナの対策でまだまだ全学年一堂に会することが出来ずにいますが、放送による式を行いました。

職員室から「高平幼稚園のお友達、おはようございます。」と挨拶すると、「おはようございます!」と職員室とは遠いクラスからもとても元気の良い声が聞こえてきました。その後の園長先生からのお話では、「春休みには事故にあわず元気で過ごして欲しい、お約束できますか?」との質問にも「はーい!」と元気いっぱいに答えてくれました。また各クラスの様子を見ても、しっかりと座って静かにお話を聞くことが出来ていました。そんな子ども達の姿に1年前の進級時や入園の頃を思い出すと、皆本当に成長したなあと感じた次第です。

今年度も新型コロナウイルスの影響で、思うように保育や行事が出来ない中ではありましたが、子ども達は園生活を楽しみ、活動や行事を通して友達や保育者と関わり合いながらそれぞれにしっかりと成長してくれました。そしてまたすぐに令和4年度が始まります。きっと、またみんなひとまわりお兄さんお姉さんになって園を引っ張っていってくれることでしょう!4月からが楽しみです!