「保育参観」

新学期が始まり2ヶ月が過ぎました。子ども達も園生活に慣れてきたところですが、6月1日(水)から14日(火)の日程で、2歳児以上の保育参観を行いました。コロナ禍ということで日程を分散させての参観です。

各学年に応じた内容で、いつもの保育の様子を見て頂きました。年長さんは作って遊べるおもちゃの製作や、年中さんは「英語で遊ぼう」、年少さんはクレヨン遊び、2歳児さんは泥遊びなど、他にも楽しく集中して遊び込んでいた様子がご覧頂けたようです。子ども達は、大好きなお家の方が見に来て下さったことでとても嬉しい様子で張り切って取り組んでいました。

これから梅雨に入り室内遊びが多くなる季節ですが、更に園生活を楽しみながら成長していって欲しいと思います。