「お話し会」

10月6日(木)、PTA図書委員さんによるお話し会が行われました。コロナ禍で例年のようにはできない中ではありましたが、「できる限りで」との事で図書委員さんが来られて、各クラスに大型絵本を持って読み聞かせをして頂きました。子ども達は、保護者の方から絵本の読み聞かせをして頂くという、いつもとは違う方からの読み聞かせとあって、興味津々に絵本の世界を楽しむことが出来ました。読み聞かせの後には、「また来てね!」との要望があるほど、子ども達はとても楽しかったようです。また、図書委員さん達からも、「子ども達の反応が良かった!私たちも楽しかったです。この活動をするべきだと感じました。」と、とても嬉しいお言葉を頂きました。図書委員の保護者の方々、お忙しい中有り難うございました。

ご家庭でも絵本の読み聞かせを通して、親子でのふれあいを大切にして頂きたいと思っています。