「クリスマスプレゼント」

暮れも押し迫った12月27日(火)、園に併設のお寺の本堂前に置いてあったとのことで、園長先生が「クリスマスプレゼントがあったよ。」と持って来てくださいました。中を見ると、なんと手作りのクリスマスの靴下の中に、これも手作りのくまのぬいぐるみが入っていました。くまのぬいぐるみは洋服を着て三角帽子を被っていましたが、どれも手作りで暖かみのある物でした。子ども達に「みんなに『仲良く遊んで下さい』ってサンタさんが置いていって下さったよ。」と言って渡すと、皆喜んでおままごとをしたり靴下の中におもちゃを入れたりして遊んでいました。

思いがけないクリスマスプレゼント。サンタさん、心温まるプレゼントを有り難うございました。来年も、子ども達は元気いっぱいにいろんな事にチャレンジしてくれることと思います!