「お見知り会」

令和5年度がスタートしました。当初はこれまでと違う環境や初めての環境に戸惑っていた子ども達でしたが、少しずつ慣れてきて時には笑顔も見られるようになって来ました。

さてそんな中、学年ごとに「お見知り会」が行われました。学年によっては幼稚園前の花公園、低学年やあいにくのお天気だった学年は園のおゆうぎ室等で行いました。学年に合わせて体操で体を動かしたり、自己紹介や親睦会を行いました。親子での玉入れやじゃんけん列車、親子騎馬戦などで大いに盛り上がり、クラスの集合写真も撮り終えると、あっという間に会が終わりました。

今年はコロナ対策が緩和され、行事も少しずつ戻っていくかと思われます。今回は親子で参加して頂き、保護者間の親睦も深められたようです。今後も子どもを真ん中に、保護者の方々と手を取り合って子ども達の成長を育んで行けたらと思います。