「入園式」

昨日までの雨も上がり晴天に恵まれ、令和3年度入園式が行われました。今年度は新型コロナウイルス感染防止のため、クラスごとに分散し放送にて行いました。新しい通園リュックを背負って少し大きめの制服に身を包み、やや緊張した面持ちで園に来た新入園児さん達でしたが、初めての保育室、先生、お友達にも興味がある様子でした。式の中では園長先生から「これから幼稚園で先生やお友達と沢山遊びましょうね」とのお話を聞きました。その後は担任の先生からの自己紹介と挨拶の後、子ども達の大好きなアンパンマンやワンワン・ウータンのパペットが登場!「幼稚園って何するところ?」「お友達と沢山遊ぶ所なんだって」とミニシアターがありました。また、クラスによっては、大型絵本を見たりあおむしの手遊びもあり、笑顔いっぱいの新入園児さん達でした。

これから沢山遊んでお友達を作り、先生達と楽しく幼稚園で過ごしましょうね。