「園庭開放」

5月9日(火)、園庭開放を行いました。本園としては初めての解放でしたが、卒園児や在園児の弟妹の方、ご近所の方など7組の親子の方がお越し頂きました。ちょうど在園児の子ども達が自由遊びで戸外に出ていたのですが、小さな可愛いお友達が来てくれたことが嬉しかったようで、側に寄ってきて頭をなでたり話しかけてくる園児もいました。園庭開放で来たお友達は、初めのうち慣れない環境にずっと周りを見ているといった様子でしたが、次第に慣れてくると砂場のおもちゃを手にとって遊び始めていました。側には保護者の方がいて安心した様子で遊んでいました。2歳以上児さん達の「おはようタイム」で、皆の体操をしているところを見たり、0,1歳児さんが後から砂場に遊びに来たので、一緒にシートに座って遊んだり、赤い屋根のあるお家に入って遊んだりと、気持ちの良い5月の風を感じながら遊んでいました。折角なので一旦集まって頂き、自己紹介もして頂きました。

6月も第2火曜に行う予定です。是非ご近所お誘い合わせの上、事前にご連絡頂きお越しください。お待ちしております!